У каждого нормального собачника на слуху такие бренды, как Sprenger, Gappay, K9Profi. У моей собаки в основном всё Sprenger, Gappay, и одного нашего производителя, который делает качественную, профессиональную кожаную амуницию по цене ниже китайской пластиковой.
Шлейка и ошейник новосибирского производителя:
Прошерстил Интернет и оказалось, что у СДЭКа есть такая служба как CDEK Forward - выкуп товаров для клиентов.
Тебе всучивают байера (buyer - покупатель), он оформляет и покупает товар с доставкой на зарубежный склад СДЭКа, а дальше СДЭК доставляет на пункт выдачи в России.
Все расчёты по покупке идут с байером. В моём случае был не очень умный байер из Киргизии, но всё в итоге прошло хорошо. Байеры обычно закупают на известных международных площадках типа eBay, а у меня был никому неизвестный немецкий сайт. Байер там не смог даже зарегистрироваться. Пришлось мне самому регистрироваться, положить товар в корзину, передать данные своей учётки байеру, чтобы он завершил покупку. Но оно того стоило!!!
Услуги байера мне обошлись в пять баксов по конскому курсу, но это не самая большая статья расходов в этой схеме. Доставка из Германии обошлась чуть больше полутора тысяч. В итоге это всё-равно было выгодно в моём случае.
Так что рекомендую такую схему через СДЭК с байерами!
Может кому-то пригодится, когда что-то очень хочется, а параллельного импорта нет. Да и параллельно... Кто ищет, тот всегда найдёт!!!