Чем кормим
Чем кормим
Братцы, котовладельцы. Что-то происходит в магазинах, исчезают корма. В отношении других какие-то нелепости. Или наоборот - предупреждения?
Например прочитала статью про корм Хиллс. Эту линейку я использую три раза в год курсами, как чисто лечебный корм и профилактика МКБ. Сейчас это, оказывается, запрещен ко ввозу в Россию ввиду высокого содержания вредных веществ.
Мне всегда говорили ветеринары, что если он у меня ест Пурину - значит, хороший и подходящий корм. Он только её и ест. Но как начали цены расти, и главное - опять те же угрозы о запрещении ко ввозу в Россию из-за чего-то вредного.а самое главное, оказывается Вискас и КитеКэт - отличные отечественные корма. Своими глазами прочла. Если на самом деле перестанут закупаться привычные корма - что делать будем? Как переводить питомца на другой корм? Я уже пробовала - выдержала только несколько беспокойных недель с ором, жидким стулом, задержками мочеиспускания и яростным раздиранием дивана.
Например прочитала статью про корм Хиллс. Эту линейку я использую три раза в год курсами, как чисто лечебный корм и профилактика МКБ. Сейчас это, оказывается, запрещен ко ввозу в Россию ввиду высокого содержания вредных веществ.
Мне всегда говорили ветеринары, что если он у меня ест Пурину - значит, хороший и подходящий корм. Он только её и ест. Но как начали цены расти, и главное - опять те же угрозы о запрещении ко ввозу в Россию из-за чего-то вредного.а самое главное, оказывается Вискас и КитеКэт - отличные отечественные корма. Своими глазами прочла. Если на самом деле перестанут закупаться привычные корма - что делать будем? Как переводить питомца на другой корм? Я уже пробовала - выдержала только несколько беспокойных недель с ором, жидким стулом, задержками мочеиспускания и яростным раздиранием дивана.
Re: Чем кормим
В пользу российских производителей кормов. Они кстати неплохие
Если нужны те, которые исчезли в магазинах- на Авито все есть, ещё и цены хорошие. Возят их параллельным импортом
Из моего 16 летнего опыта мучения с кормами...
Отечественные корма овно... Там напиханы усилители вкуса, поэтому животные их едят с удовольствием. Проплан, который наш - из этой же серии. Первый корм, на который я перевела свою собаку с натуралки, был отечественный, дешевого сегмента - начали отказывать ноги и стал гораздо менее активным. Потом перевела на Проплан, забегал веселее, но перхоть не переводилась, на носу была постоянная сухая короста. Перевела на английский премиум Саварра - забегал активно, нос стал кожаным)) После ухода с российского рынка Саварры, был долгий период мучений в подборе корма, причем рассматривала исключительно Премиум с космическими ценами - аллергия, не переваривание, не наедание, категорический отказ, нос опять сухой. Наткнулась на Фармину Ветлайф, по всем симптомам норм. Ну и доказательство тому, что кормлю правильно - 16 лет жизни, достаточно бодрой, когда его сородичи по породе еле доживают до 15 лет...
Покупаю сразу 12кг
Если исчезнет этот корм, переведу на самый дешевый российский, похороню. И больше никаких животин заводить не буду(((
П.с. На маркетплейсах очень много подделки, сама лично с этим сталкивалась. Корм, который я покупаю, имеет характерный запах благородной рыбы. С маркетплейса приходят мешки один в один, катышки по размеру и цвету совпадают, а вот запах отвратительный... И как результат, мгновенная перхоть и аллергия. Такая себе рулетка... Покупаю у официальных диллеров.
Отечественные корма овно... Там напиханы усилители вкуса, поэтому животные их едят с удовольствием. Проплан, который наш - из этой же серии. Первый корм, на который я перевела свою собаку с натуралки, был отечественный, дешевого сегмента - начали отказывать ноги и стал гораздо менее активным. Потом перевела на Проплан, забегал веселее, но перхоть не переводилась, на носу была постоянная сухая короста. Перевела на английский премиум Саварра - забегал активно, нос стал кожаным)) После ухода с российского рынка Саварры, был долгий период мучений в подборе корма, причем рассматривала исключительно Премиум с космическими ценами - аллергия, не переваривание, не наедание, категорический отказ, нос опять сухой. Наткнулась на Фармину Ветлайф, по всем симптомам норм. Ну и доказательство тому, что кормлю правильно - 16 лет жизни, достаточно бодрой, когда его сородичи по породе еле доживают до 15 лет...
Покупаю сразу 12кг
Если исчезнет этот корм, переведу на самый дешевый российский, похороню. И больше никаких животин заводить не буду(((
П.с. На маркетплейсах очень много подделки, сама лично с этим сталкивалась. Корм, который я покупаю, имеет характерный запах благородной рыбы. С маркетплейса приходят мешки один в один, катышки по размеру и цвету совпадают, а вот запах отвратительный... И как результат, мгновенная перхоть и аллергия. Такая себе рулетка... Покупаю у официальных диллеров.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
О, Господи!!! Значит не от марки зависит, а от банального контрафакта.LenElen писал(а): ↑17 фев 2024, 15:18 Из моего 16 летнего опыта мучения с кормами...
Покупаю сразу 12кг
Раньше все мои коты были на обычном домашнем питании. Мясо, рыбка, каша на бульоне мясном. Не знали про перхоть и прочие неприятности. Ближе к нулевым у нас появился, наконец, сухой китекэт. Ели кота оба с удовольствием. Видимо, корм был качественный, хоть и китекэт. Вискас больше появился в пакетиках влажного корма. Ветеринаров у нас тогда было раз-два. Приходилось самой дотумкивать. В 1999 Васька отравился бужениной. Его рвало. Поила травами. Выздоровел и дожил до 20 лет.
Мой пострел в середине апреля переберется в деревню до октября. Там проблем с питанием нет. Целый гектар свежих мышей и птиц с кузнечиками, травы завались. Обычная упаковка сухой Пурины хватает на несколько месяцев. А вот человечью еду он не ест. Как ему прикажешь? Только филе индейки. Но опять же, ветеринары говорят, что индейкой и курятиной кошек много нельзя кормить.
Видимо, опять придется дотумкивать самой.
Владлен после Monge вообще наотрез ничего не хотел. Даже не подходил. Неделю голодал, но Monge исчез.
С огромным трудом перешёл на корм Award (россия) по рекомендации ветеринара. Я ему в рот по штучке заталкивала. Ест его хорошо. Никаких особенностей и изменений не замечаем: все такой же дурак и грызёт обувь)))
Уже после перехода на Award я обнаружила на Авито тот самый Monge!! Его возят и брать 10 кг мешок очень выгодно. По отзывам нормальный корм -заводчики отмечают что оригинал. Но мы уже наверное не будем экспериментировать. Пусть жрёт то, что легко купить.
Второй кот вообще без драмы перешёл на российский Фармина. По составу-сама бы ела. Сплошной белок и витамины)))
С огромным трудом перешёл на корм Award (россия) по рекомендации ветеринара. Я ему в рот по штучке заталкивала. Ест его хорошо. Никаких особенностей и изменений не замечаем: все такой же дурак и грызёт обувь)))
Уже после перехода на Award я обнаружила на Авито тот самый Monge!! Его возят и брать 10 кг мешок очень выгодно. По отзывам нормальный корм -заводчики отмечают что оригинал. Но мы уже наверное не будем экспериментировать. Пусть жрёт то, что легко купить.
Второй кот вообще без драмы перешёл на российский Фармина. По составу-сама бы ела. Сплошной белок и витамины)))
Ну как сказать от марки не зависит... Очень даже зависит.Кысь писал(а): ↑17 фев 2024, 15:42О, Господи!!! Значит не от марки зависит, а от банального контрафакта.LenElen писал(а): ↑17 фев 2024, 15:18 Из моего 16 летнего опыта мучения с кормами...
Покупаю сразу 12кг
Раньше все мои коты были на обычном домашнем питании. Мясо, рыбка, каша на бульоне мясном. Не знали про перхоть и прочие неприятности. Ближе к нулевым у нас появился, наконец, сухой китекэт. Ели кота оба с удовольствием. Видимо, корм был качественный, хоть и китекэт. Вискас больше появился в пакетиках влажного корма. Ветеринаров у нас тогда было раз-два. Приходилось самой дотумкивать. В 1999 Васька отравился бужениной. Его рвало. Поила травами. Выздоровел и дожил до 20 лет.
Мой пострел в середине апреля переберется в деревню до октября. Там проблем с питанием нет. Целый гектар свежих мышей и птиц с кузнечиками, травы завались. Обычная упаковка сухой Пурины хватает на несколько месяцев. А вот человечью еду он не ест. Как ему прикажешь? Только филе индейки. Но опять же, ветеринары говорят, что индейкой и курятиной кошек много нельзя кормить.
Видимо, опять придется дотумкивать самой.
У иностранных производителей есть жесткие стандарты и требования к составу корма. Четко придерживаются рецептуры. У отечественных производителей таких стандартов нет. Хз чо прописано в их ТУ, ну и какое сырье используют в целях экономии, вернее какую химию. Мы же знаем наших русских)))
Пока не ввели госрегулирование в этом секторе, я бы опасалась покупать наши корма.
Банальный контрафакт конечно тоже есть, подозреваю что его просто охулиард процентов. Представляете какое потребление корма на душу населения? Это бездонная бочка в обогащениии((( Нарваться на левый корм на раз/два!!! Думаю с Хиллсом так и случилось (тоже слышала о нем)
Поэтому больше никаких животин не заведу)))
Фармина сербского производства жеЛеся писал(а): ↑17 фев 2024, 15:51 Владлен после Monge вообще наотрез ничего не хотел. Даже не подходил. Неделю голодал, но Monge исчез.
Хилс уринари - печальный опыт. У нас был шикарный шотландец, конечно кастрированный и веты ( сука, гореть им синим пламенем) наперебой взахлеб говорили кормить только уринари во избежание мкб. Через 2 года первая операция по извлечению булыжника диаметром 1,5 см. (10 тыр)После операции жоские рекомендации кормить только уринари! Кормим. Через год (!) два таких же булыжника!!!!! Опять операция (15 тыр). Кормите только только уринари!!!!! Блть... Делаем анализ мочи, РН - 0. С таким РН не мудрено хоть чему скататься. Перевели просто на красную говядину, РН закислило и он потом у нас прожил еще 5 лет, но уже без операций. Правда открылась недавно - в хилсе хоть чо, только не то, что нужно. Природу не обманешь, надо кормить натуралкой...
А в Фармине есть линейка для профилактики МКБ? Пришли картинку, я такого названия не встречала в магазинах
И я его после вмешательства Хиллс кормила. Вроде ел с удовольствием.Толич писал(а): ↑17 фев 2024, 16:08 Хилс уринари - печальный опыт. У нас был шикарный шотландец, конечно кастрированный и веты ( сука, гореть им синим пламенем) наперебой взахлеб говорили кормить только уринари во избежание мкб. Через 2 года первая операция по извлечению булыжника диаметром 1,5 см. (10 тыр)После операции жоские рекомендации кормить только уринари! Кормим. Через год (!) два таких же булыжника!!!!! Опять операция (15 тыр). Кормите только только уринари!!!!! Блть... Делаем анализ мочи, РН - 0. С таким РН не мудрено хоть чему скататься. Перевели просто на красную говядину, РН закислило и он потом у нас прожил еще 5 лет, но уже без операций. Правда открылась недавно - в хилсе хоть чо, только не то, что нужно. Природу не обманешь, надо кормить натуралкой...
Ест-то с удовольствием, а мкб не предупреждает, а способствует...Кысь писал(а): ↑17 фев 2024, 16:11И я его после вмешательства Хиллс кормила. Вроде ел с удовольствием.Толич писал(а): ↑17 фев 2024, 16:08 Хилс уринари - печальный опыт. У нас был шикарный шотландец, конечно кастрированный и веты ( сука, гореть им синим пламенем) наперебой взахлеб говорили кормить только уринари во избежание мкб. Через 2 года первая операция по извлечению булыжника диаметром 1,5 см. (10 тыр)После операции жоские рекомендации кормить только уринари! Кормим. Через год (!) два таких же булыжника!!!!! Опять операция (15 тыр). Кормите только только уринари!!!!! Блть... Делаем анализ мочи, РН - 0. С таким РН не мудрено хоть чему скататься. Перевели просто на красную говядину, РН закислило и он потом у нас прожил еще 5 лет, но уже без операций. Правда открылась недавно - в хилсе хоть чо, только не то, что нужно. Природу не обманешь, надо кормить натуралкой...
Хорошо, что он такой дорогой, много им не раскормишься.Толич писал(а): ↑17 фев 2024, 16:12Ест-то с удовольствием, а мкб не предупреждает, а способствует...Кысь писал(а): ↑17 фев 2024, 16:11И я его после вмешательства Хиллс кормила. Вроде ел с удовольствием.Толич писал(а): ↑17 фев 2024, 16:08 Хилс уринари - печальный опыт. У нас был шикарный шотландец, конечно кастрированный и веты ( сука, гореть им синим пламенем) наперебой взахлеб говорили кормить только уринари во избежание мкб. Через 2 года первая операция по извлечению булыжника диаметром 1,5 см. (10 тыр)После операции жоские рекомендации кормить только уринари! Кормим. Через год (!) два таких же булыжника!!!!! Опять операция (15 тыр). Кормите только только уринари!!!!! Блть... Делаем анализ мочи, РН - 0. С таким РН не мудрено хоть чему скататься. Перевели просто на красную говядину, РН закислило и он потом у нас прожил еще 5 лет, но уже без операций. Правда открылась недавно - в хилсе хоть чо, только не то, что нужно. Природу не обманешь, надо кормить натуралкой...
Слава Богу, скоро опять начнет ящериц и птиц лопать.
От воды ещё сильно зависит, если в чайнике накипь быстро появляется, то такую воду лучше не давать. Да и людям она не особо полезна, тоже в почках кальций и прочее осядетТолич писал(а): ↑17 фев 2024, 16:08 Хилс уринари - печальный опыт. У нас был шикарный шотландец, конечно кастрированный и веты ( сука, гореть им синим пламенем) наперебой взахлеб говорили кормить только уринари во избежание мкб. Через 2 года первая операция по извлечению булыжника диаметром 1,5 см. (10 тыр)После операции жоские рекомендации кормить только уринари! Кормим. Через год (!) два таких же булыжника!!!!! Опять операция (15 тыр). Кормите только только уринари!!!!! Блть... Делаем анализ мочи, РН - 0. С таким РН не мудрено хоть чему скататься. Перевели просто на красную говядину, РН закислило и он потом у нас прожил еще 5 лет, но уже без операций. Правда открылась недавно - в хилсе хоть чо, только не то, что нужно. Природу не обманешь, надо кормить натуралкой...
Картинку такую видела в Ашане
У меня вся скотина на натуралке. Благо в городе есть люди, кто занимается мясной продукцией для питомцев.
Животное приспособлено кушать натуралку, это его человек от своей лени садит на всякие корма.