Конструктор сайтов Wix прекращает работу в России с 12 сентября
Конструктор сайтов Wix прекращает работу в России с 12 сентября
В центре поддержке конструктора сайтов Wix сообщили, что сервис прекращает оказывать услуги резидентам России с 12 сентября 2024 года. Изменения затронут все аккаунты, включая бесплатные. Представители компании подчеркнули, что обязаны заблокировать и ограничить доступ ко всем профилям. Делают это из-за нового пакета санкций, который также вступает в силу 12 сентября
Re: Конструктор сайтов Wix прекращает работу в России с 12 сентября
Наверное есть и другие.
Кстати, где и как сейчас самому можно сделать бесплатно простенький сайт?
Кстати, где и как сейчас самому можно сделать бесплатно простенький сайт?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Тильда есть, только перенести сайт с конструктора проблематично
- hróðvitnir
Наверное, бесплатный простенький и нет смысла переносить, проще новый накидать. Да и относительно Тильды нет оснований волноваться. А Викс и так практически нерабочий уже 2+ года. Разве что кто-то оплачивал с карт других государств; к тому же у них домена .ru не было. Мы на его платформе на втором курсе "визитки" делали на практике)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я не понимаю сайтов на любых конструкторах. Вернее как раз понимаю. Человек просто хочет сэкономить.
Поисковики практически не индексируют сайты на конструкторе. Причина банальна. Сайты на конструкторах, самые мало живущие сайты. То есть, ща по быстрому сайт сделаю, заказчики косяком попрут на мою гениальную идею. Заказчики день не идут, два, месяц... Ну и да ну его на фиг...
Понятно что поисковику ничего не стоит проиндексировать сайт. Кроме как затрат на железо, оплату трафика, зарплаты, электричества наконец. А когда таких сайтов, что исчезают в неизвестность сотни тысяч. Тут подумаешь, а тебе это точно нужно, вкладывать деньги в пустоту?
Есть конечно особо упорные. Что пытаются привлечь агентства, для продвижения сайта.
На конструкторы агентства не особо откликаются, поскольку прекрасно понимают, что владелец создал сайт на конструкторе ради экономии. А бюджет даже в 50 000 в месяц, ради продвижения сайта, это еще найти и уговорить исполнителя нужно. И как бы исполнителя можно понять, три четверти суммы уйдет на оплату рекламы, а заказчик, я ж типа целых 50 к заплатил, будет заколебывать и клевать мозг.
Ну и. Вдруг ваш сайт взлетел, и тут условия изменились, не хватает функционала, открывает страницы по три минуты. И что? Сайт с конструктора, с готовой админ панелью и прочим вы не сможете никаким образом перенести на другой хостинг.
Если хочется сэкономить, а денег в самом деле нет, делайте станицу в ВК, благо сейчас там функций, как услуги на дому вагон, и они хоть как то индексируются. Ну и конечно Авито
Поисковики практически не индексируют сайты на конструкторе. Причина банальна. Сайты на конструкторах, самые мало живущие сайты. То есть, ща по быстрому сайт сделаю, заказчики косяком попрут на мою гениальную идею. Заказчики день не идут, два, месяц... Ну и да ну его на фиг...
Понятно что поисковику ничего не стоит проиндексировать сайт. Кроме как затрат на железо, оплату трафика, зарплаты, электричества наконец. А когда таких сайтов, что исчезают в неизвестность сотни тысяч. Тут подумаешь, а тебе это точно нужно, вкладывать деньги в пустоту?
Есть конечно особо упорные. Что пытаются привлечь агентства, для продвижения сайта.
На конструкторы агентства не особо откликаются, поскольку прекрасно понимают, что владелец создал сайт на конструкторе ради экономии. А бюджет даже в 50 000 в месяц, ради продвижения сайта, это еще найти и уговорить исполнителя нужно. И как бы исполнителя можно понять, три четверти суммы уйдет на оплату рекламы, а заказчик, я ж типа целых 50 к заплатил, будет заколебывать и клевать мозг.
Ну и. Вдруг ваш сайт взлетел, и тут условия изменились, не хватает функционала, открывает страницы по три минуты. И что? Сайт с конструктора, с готовой админ панелью и прочим вы не сможете никаким образом перенести на другой хостинг.
Если хочется сэкономить, а денег в самом деле нет, делайте станицу в ВК, благо сейчас там функций, как услуги на дому вагон, и они хоть как то индексируются. Ну и конечно Авито
а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
как понять на каком кострукторе сайт сделан , например вот этот https://randewoo.ru/
как понять на каком кострукторе сайт сделан , например вот этот https://randewoo.ru/
У меня открывается. Вроде как что то самописное.Если зайти по адресу https://randewoo.ru/adminЛеся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:33 а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
► Показать
просто у меня есть важные и постоянные сайты, если они гавкнутся, то что делать?Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:38У меня открывается. Вроде как что то самописное.Если зайти по адресу https://randewoo.ru/adminЛеся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:33 а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
► Показать
Важные и постоянные сайты не делаются на конструкторе. Там своя команда, свой сервер, они ни от кого не зависятЛеся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:39просто у меня есть важные и постоянные сайты, если они гавкнутся, то что делать?Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:38У меня открывается. Вроде как что то самописное.Если зайти по адресу https://randewoo.ru/adminЛеся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:33 а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
► Показать
а кто делает на конструкторе? я пытаюсь понять степень потери. все новости про это написали,но это какие-то непонятные слова для меня))Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:43Важные и постоянные сайты не делаются на конструкторе. Там своя команда, свой сервер, они ни от кого не зависятЛеся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:39просто у меня есть важные и постоянные сайты, если они гавкнутся, то что делать?Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:38
У меня открывается. Вроде как что то самописное.Если зайти по адресу https://randewoo.ru/admin
► Показать
- hróðvitnir
Да фиг знает. Знакомый товарищ делает на Тильде сайты для очень серьёзных контор, там куча хороших инструментов, причём лучше, чем у Викс. Они вполне рабочие. А уж про три минуты на открытие страницы вообще смешно говорить, они моментально открываются как на десктопах, так, так и на смартфонах. Кроме того, можно rss подключить и запустить быстрые страницы. Если всё правильно сделать, скорость загрузки очень редко меньше 92-93%, как и другие параметры. И тарифные планы более чем норм под разные задачи и объёмы. Уж точно удобнее и производительнее Джумлы, к которой ещё запаришься плагины искать и настраивать, а большинство из них платные.Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:20 Я не понимаю сайтов на любых конструкторах. Вернее как раз понимаю. Человек просто хочет сэкономить.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не переживай, у WIXа нет связи с доменом .ru или .рф и т.д. Там в лучшем случае будет .com.Леся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:33 а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
На конструкторе делают обычно те, у кого денег нет. Крупным, даже мелким игрокам плевать на все конструкторы ....
Там вообще все свое. Свои сервера, свои дата центры. ВК, Гугл, Яндекс, свои языки. Там совсем другой уровень
ну и хорошо , а то нагоняют тревожностьhróðvitnir писал(а): ↑10 сен 2024, 20:55Не переживай, у WIXа нет связи с доменом .ru или .рф и т.д. Там в лучшем случае будет .com.Леся писал(а): ↑10 сен 2024, 20:33 а что теперь будет? заходишь на какой-нибудь сайт, а его не стало?
Для Озона, для Ягодокhróðvitnir писал(а): ↑10 сен 2024, 20:52 Да фиг знает. Знакомый товарищ делает на Тильде сайты для очень серьёзных контор
- hróðvitnir
Нет)))Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:58Для Озона, для Ягодокhróðvitnir писал(а): ↑10 сен 2024, 20:52 Да фиг знает. Знакомый товарищ делает на Тильде сайты для очень серьёзных контор
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я думаю, за этот уровень никто не переживает)))Asylum писал(а): ↑10 сен 2024, 20:57На конструкторе делают обычно те, у кого денег нет. Крупным, даже мелким игрокам плевать на все конструкторы ....
Там вообще все свое. Свои сервера, свои дата центры. ВК, Гугл, Яндекс, свои языки. Там совсем другой уровень
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Создал сейчас сайт и блог на wix.com Хочу посмотреть, что завтра с ними станет))
На tilda.cc ничего не получилось, не регистрируют тама
Когда-то давно пользовался конструктором сайтов на народ.ру Но такой опции уже нет
На tilda.cc ничего не получилось, не регистрируют тама
Когда-то давно пользовался конструктором сайтов на народ.ру Но такой опции уже нет
- hróðvitnir
Потом расскажешь, как оно на Виксе)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Рассказываю: Они завтра уже всё. А сегодня предлагают перейти на платную версию))
- hróðvitnir
Вот интересно, какую завтра пояснялку выкатят)))Роман писал(а): ↑11 сен 2024, 22:25Рассказываю: Они завтра уже всё. А сегодня предлагают перейти на платную версию))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Craftum попробуйте, наш российскийРоман писал(а): ↑11 сен 2024, 22:25Рассказываю: Они завтра уже всё. А сегодня предлагают перейти на платную версию))
Да какую? Мы предупредилиhróðvitnir писал(а): ↑11 сен 2024, 22:31Вот интересно, какую завтра пояснялку выкатят)))
А что нужно? Может я бесплатно сделаю, если не очень срочно. Хостинг сейчас не дорогой
Я тогда подумаю над техзаданием