Зверополис

Ответить
Леся

Зверополис

Сообщение Леся »

в качестве эпиграфа притащу коммент Табии:
Табия писал(а): объясните мне, пожалуйста, почему после просмотра фильма (от 6!!!! лет) с ребёнком я должна объяснять дочери, кто такие нудисты??? Сука это для детей мульт или чо?

Очень качественно и близко к тексту пересказал этот мульт Александр Полыгалов

Сходил вчера на "Зверополис". Кто не знает — это такой мультфильм производства студии Диснея. Для детей, вроде как. Однако идеологической накачки в этом мультфильме столько, что товарищ Суслов, будь он сейчас жив, истёк бы слюной от зависти.
Судите сами. Имеется западное мультикультурное общество... виноват, город Зверополис, где все-все-все звери — от слонов до мышей (реальные пропорции между животными соблюдены) — живут бок о бок друг с другом исключительно мирно: и европейцы... виноват, травоядные и грызуны, и негры с арабами... виноват, хищники. А произошло это потому, что когда-то в своё время все хищники добровольно восприняли концепцию мультикультурализма и прав человека... виноват, концепцию нехищного существования рядом с травоядными.
Это — прекрасное общество равных возможностей, где даже представители женщин и ЛГБТ-сообщества... виноват, где даже миниатюрные девушки-кролики с активной гражданской позицией могут пойти служить в полицию, наравне с большими медведями, носорогами, буйволами и слонами (пропорции между животными, напомню, близки к естественным). Хотя их там на первых порах и будут дразнить и обзывать "тупой крольчихой" и "любительницей морковки с морковной кашей в голове", а также поручать скучные и неинтересные задания.
Но вот беда: внезапно выяснилось, что некоторые мусульмане... виноват, что некоторые хищники оказались подверженными радикальному исламизму... виноват, спонтанным приступам неконтролируемого дикого хищничества. Этот синдром заставлял их с криками "Аллах акбар"... виноват, с рычанием дикого хищника дозверополисных времён нападать на подвернувшихся под руку европейцев... виноват, травоядных, а иногда и на мусульман... виноват, на мирных хищников, полностью игнорируя права человека... виноват, концепцию нехищного существования. Звери в панике, а поскольку европейцев… виноват, травоядных в Зверополисе большинство, мусульман… виноват, хищников начинают всячески притеснять и ограничивать ксенофобным образом.
Понятное дело, виноваты во всём этом оказались сами европейцы... виноват, травоядные. Точнее, не все, но некоторые из них, в лице злобной политиканши и манипуляторши мисс Барашкис-Дурашкис, которая рвётся стать президентом Франции... виноват, мэром Зверополиса. Свергая по дороге прекраснодушного, но наивного, немного глуповатого, а также несклонного раскрывать всю правду общественности мэра Златогривуса. Идеи мисс Барашкис состоят в том, что, коль скоро европейцев... виноват, травоядных и грызунов в Зверополисе около 90%, то именно у них и должна быть власть в Зверополисе, а все этнические меньшинства... виноват, все хищники должны бояться и носа высунуть, а в перспективе — вобще их лучше бы изгнать из Евросоюза... виноват, Зверополиса. Опираясь на нескольких других ультраправых... виноват, нескольких других баранов, мисс Барашкис разработала исламистскую идеологию... виноват, особый препарат на основе каких-то цветков, который заряжался в пистолет/винтовку, а затем исподтишка выстреливался в ничем не повинного мусульманина... виноват, хищника. Из-за чего последний и становился исламистом... виноват, зверел, переставая себя контролировать.
Однако наша доблестная феминистка... виноват, кролик-активистка, прекрасно разбираясь в цветках и травках, а также в растениях вообще, сумела раскрыть зловещий замысел и нейтрализовать мисс Барашкис. Разумеется, напару с обаятельным безработным мошенником-арабом... виноват, напару с обаятельным безработным мошенником-лисом, которого с детства травили всякие ксенофобы-травоядные (сцены травли и детской травмы лиса прилагаются, также имеются ксенофобские выходки уже в наши дни, например, когда продавец-слон отказывается продавать лису мороженное, так как ему не нравятся то ли мусульмане... виноват, хищники, то ли арабы... виноват, лисы), однако он всё равно сохранил доброе и благородное сердце.
В конце фильма герой-полицейская произносит прочувственную речь про всё хорошее и против всего плохого, после чего берёт этого араба... виноват, лиса в напарники. Затем все танцуют и поют, а солирует прекрасная мисс Газеле, окружённая сразу четырьмя здоровенными танцующими неграми… виноват, тиграми и поющая голосом Шакиры о чём-то равноправном и светлом. Сидящая в тюрьме мисс Барашкис злобно сверкает на это глазами и сжимает копытца.
За вычетом вот этих вот светлых идей в мультике имеется только лишь небольшая боковая вставка с итальянцем Доном Корлеоне... виноват, с грызуном Биг Боссом, который в самом начале своего появления на экране произносит во всех отношениях прекрасную пасхалку из первой части "Крёстного отца" про уважение.
А нет, есть ещё одна вставка: про неспешную работу бюрократов... виноват, ленивцев. Которые говорят "здравствуйте" по две-три минуты, а номер автомобиля в компьютер вводят с утра и до самого вечера. Зато ездят на автомобилях по городу со скоростью 150 км/ч.
Ну что я могу сказать... Как уже упоминалось в начале, количество идеологии на единицу времени в этом прекрасном детском мультфильме таково, что товарищ Суслов бы стоя аплодировал. Не обсуждая сейчас ни правильность либо неправильность предлагаемых идей, ни уместность либо нуместность имеющихся параллелей, отмечу лишь следующую личную точку зрения. Сам по себе мультфильм чист, светел и — как и все мультфильмы — заканчивается победой добра над злом, а также всеобщей любовью и единением. Как и полагается произведениям для детей. Кроме того, он действительно прекрасно и качественно нарисован.
А никакого другого моралитэ я предлагать тут не стану. Пусть каждый сам решит для себя, целесообразно или нет подобное воспитание подрастающего поколения, а также оценит всю степень множественности идеологий, прививаемого детям с самого детства.
Ну и да, последнее. Нам в России действительно пока ещё крайне далеко до высот западного управления мнением. Сравните просто хоть любую политическую программу федеральных каналов, хоть любую политическую же программу каналов оппозиционных с этим вот шедевром идеологической накачки. И тогда станет понятной вся та качественная пропасть, которая отделяет нашу пропаганду от пропаганды Запада. Мы так просто не умеем. Правда, лично я думаю, что это только к лучшему.

Табия

Re: Зверополис

Сообщение Табия »

от я и не люблю ихие мульты. И наши последние не люблю. Там люди уродливые,или глупые,или грубые или хитрые. И вообще детям всеми силами уродство стараются прививать,куклы-покойники или лошади одни чего стоят... :-(

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
nina

Сообщение nina »

В кино вроде идет Схожу наверное

foxy

Сообщение foxy »

Ох ну да конечно. Взаимное уважение это ж не нужная нам всем западная фигня. Даешь больше ненависти к евреям/таджикам/империалистам, как а новом отечественном проекте "Дети против волшебников" -- вот где правильное кино с правильной идеологией. А Полыгалов либо дурак, раз увидел в главной героине "представителя ЛГБТ сообщества", либо у него проблемы по части товарища Фрейда.

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Какой же он суперский мультфильм Зверополис! Я давно не получал такого удовольствия, и давно так не переживал за персонажей, Смотреть однозначно! со времён мультика Вверх лучше не видел пожалуй, занесу в избранное.
Изображение

Роман

Сообщение Роман »

Dmitry писал(а):Какой же он суперский мультфильм! Я давно не получал такого удовольствия, и давно так не переживал за персонажей, Смотреть однозначно! со времён мультика Вверх лучше не видел пожалуй, занесу в избранное.
Ну ты и гурман! Просто какой-то невероятный ценитель мясных деликатесов!! :bra_vo: :bra_vo: Конечно, если только не зоофил :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Просто мультик понравился) не не зоофил)

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Роман писал(а): Просто какой-то невероятный ценитель мясных деликатесов!!
мне тоже понравился этот мультик, очень толерантный, хорошо показана роль женщины, крольчихи Джуди, это новый тип положительного женского героя, которому приходится справляться не только с сопротивлением окружения, но и с собственными предрассудками: пропагандируя межвидовое равенство и терпимость

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Кысь

Сообщение Кысь »

зелень бриллиантовая писал(а):
мне тоже понравился этот мультик, очень толерантный, хорошо показана роль женщины, крольчихи Джуди, это новый тип положительного женского героя, которому приходится справляться не только с сопротивлением окружения, но и с собственными предрассудками: пропагандируя межвидовое равенство и терпимость
Кому что, а шелудивому все банька мерещится.

Миха

Сообщение Миха »

зелень бриллиантовая писал(а):
у нас равенство тоже только на словах. еще с СССР
вот об это и обломала резцы крольчиха

хор мульт. на продолжение схожу

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Миха

Сообщение Миха »

Изображение

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Haruo

Сообщение Haruo »

Ну наконец то я его посмотрел. Толи весь его пиар и восторженные отзывы друзей, толи просто завышенные ожидание, но мульт мне не понравился. Не то что бы прям не понравился, просто все что там было смешное я видел в трейлере. А так да хороший детский мультик, дитям наверно очень нравится =) А я лучше пойду и пересмотрю пиксаровские мультики =)

Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
Визант

Сообщение Визант »

Haruo писал(а):Ну наконец то я его посмотрел. Толи весь его пиар и восторженные отзывы друзей, толи просто завышенные ожидание, но мульт мне не понравился. Не то что бы прям не понравился, просто все что там было смешное я видел в трейлере. А так да хороший детский мультик, дитям наверно очень нравится =) А я лучше пойду и пересмотрю пиксаровские мультики =)
Может Симпсонов лучше? Графика конечно не 3Д, но жизненного смысла не меньше, а на порядок больше.
Красивая графика отвлекает от замысла режиссёра и сценаристов.
А может ёжика в тумане пересмотреть (жаль серий мало было)!

Haruo

Сообщение Haruo »

Визант писал(а):Может Симпсонов лучше? Графика конечно не 3Д, но жизненного смысла не меньше, а на порядок больше.
Красивая графика отвлекает от замысла режиссёра и сценаристов.
А может ёжика в тумане пересмотреть (жаль серий мало было)!
Ну я их смотрю когда выходят, пересматривать все 20+ сезонов здоровья не хватит, да и часть шуток устарела уже давно =)

Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
Thoghma

Сообщение Thoghma »

отличный мультик, один из лучших что я смотрела

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Кто нить осановет этот беспридел с откапыванием пыльных прошлогодних тем ? :zvez_ochki: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Такова цырка тута ещё не было :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
люлька

Сообщение люлька »

поручик Ржевский писал(а):Кто нить осановет этот беспридел с откапыванием пыльных прошлогодних тем ? :zvez_ochki: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
терпи еще пару дней :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):
поручик Ржевский писал(а):Кто нить осановет этот беспридел с откапыванием пыльных прошлогодних тем ? :zvez_ochki: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
терпи еще пару дней :-) :-) :-)
А с этого места можно поподробнее?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

люлька писал(а): терпи еще пару дней :-) :-) :-)
:sh_ok:

Изображение Изображение Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Grid

Сообщение Grid »

хех вы сейчас тот же ну погоди посмотрите... там вообще можно ставить 18+ (кстати ограничение по возрасту там действительно высокое) а раньше был главным мультиком для детей. а сказки ??? моему ребенку щас 4 года жена на ночь читает сказки после нескольких раз ребенку сказки надоедают в обычном трактовании и он придумывает, что лиса в сказки про колобка не лиса, а бабушка. а колобок это папа. и как-то очень жутко звучит когда сказка заканчивается словами, что бабушка съела папу, а ребенку нравиться. Или ещё вариант перечитайте Андерсона и других сказочников с мировым именем, по их сказкам можно фильмы ужасов снимать, а их читают детям.

Ответить