Мандариновая настойка.

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
N_Tesh

Мандариновая настойка.

Сообщение N_Tesh »

Фото пока с источника, при следующем замесе сделаю свои и заменю. Спасибо за автору за чудесный рецепт )))))

К новому году самый самолет, мы поставили на самогоне двойной перегонки, пока прошла только неделя, но аромат самый волшебный. Так что было принято решение ставить еще к НГ.
Итак нам понадобится:
Мандарин — 10 шт
Сахар коричневый — 200 г (взяла обычный белый и коричневый 50/50)
Водка( в моем случае самогон двойной перегонки) — 700 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Изображение

Приготовление:

Почистим только 7 штук мандаринок.
Изображение

И порежем все кольцами.
Изображение

Берем банку с широким горлом, кладем корицу, мандарины, все пересыпаем сахаром. Если вы не любите слишком сладко, то добавляйте не весь сахар. Я кладу 150гр.
Изображение

Заливаем водкой. Закрываем крышкой и убираем в темное место на 6 недель! Иногда нужно перемешать или потрясти банку.
Изображение

Готовую настойку процедим через марлю. Разливаем по бутылкам! Очень вкусно!
Изображение

Источник:

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Porter

Re: Мандариновая настойка.

Сообщение Porter »

де-то ПрищепычЪ долакивает сгущщеночный ликер)))

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Porter писал(а):де-то ПрищепычЪ долакивает сгущщеночный ликер)))
ликеры у нас не пьет муж )))))))))))

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):Фото пока с источника, при следующем замесе сделаю свои и заменю. Спасибо за автору за чудесный рецепт )))))

К новому году самый самолет, мы поставили на самогоне двойной перегонки, пока прошла только неделя, но аромат самый волшебный. Так что было принято решение ставить еще к НГ.
Итак нам понадобится:
Мандарин — 10 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Зачем хороший продукт переводить? :sh_ok:
Берёшь кусочек чёрного хлеба, намазываешь его мёдом, сверху кладёшь порезанный солёный огурчик (именно солёный, а не маринованный)
запрокидываешь стопку самогона, закусываешь этим бутериком..
и НИКАКИХ НАСТОЕК!!!! :ni_zia:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):
N_Tesh писал(а):Фото пока с источника, при следующем замесе сделаю свои и заменю. Спасибо за автору за чудесный рецепт )))))

Итак нам понадобится:
Мандарин — 10 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Зачем хороший продукт переводить? :sh_ok:
Берёшь кусочек чёрного хлеба, намазываешь его мёдом, сверху кладёшь порезанный солёный огурчик (именно солёный, а не маринованный)
запрокидываешь стопку самогона, закусываешь этим бутериком..
и НИКАКИХ НАСТОЕК!!!! :ni_zia:
Ой ну я передам мужу, а то он же не знал как правильно пить то ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а): Ой ну я передам мужу, а то он же не знал как правильно пить то ;;-))) ;;-))) ;;-)))
он то может и знает. А вот ты зачем хороший натур продукт переводишь - непонятно :du_ma_et:

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):
N_Tesh писал(а): Ой ну я передам мужу, а то он же не знал как правильно пить то ;;-))) ;;-))) ;;-)))
он то может и знает. А вот ты зачем хороший натур продукт переводишь - непонятно :du_ma_et:
потому что у меня его дохрена и больше :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):
Regius писал(а):
ну так надо продавать в тихушку :du_ma_et:
точнее - делиться за вознаграждение, чтобы это не было криминалом )))

Regius

Сообщение Regius »

тока я сомневаюсь, что хорошего самогона выгнанного без сахара может быть дохера и больше
бормотуха небось? :du_ma_et:

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):
N_Tesh писал(а):
Regius писал(а): он то может и знает. А вот ты зачем хороший натур продукт переводишь - непонятно :du_ma_et:
нунах, чет штрафы платить не хоца. Знакомым да друзьям по России муж регулярно в подарок возит бутылочку 70% :-) да на работе некоторых угощает иногда, а так все сам все сам.

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):
Regius писал(а):
N_Tesh писал(а): потому что у меня его дохрена и больше :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
нунах, чет штрафы платить не хоца. Знакомым да друзьям по России муж регулярно в подарок возит бутылочку 70% :-) да на работе некоторых угощает иногда, а так все сам все сам.
не трави душу :ps_ih:

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):тока я сомневаюсь, что хорошего самогона выгнанного без сахара может быть дохера и больше
Всмысле без сахара??? Брага ставится на спиртовых дрожжах, сахаре и пшенице!!!
Перегонка двойная, а значит самогона выходит впринципе не оч много. Похмелья нет, не воняет, перегара нет. Че еще надо то для щастья?
А много потому что пить НЕКАДА, работает у меня МУШ. И ставим мы не 10 л, а 40-60 литров браги, как раз гоню потом неделю на первую перегонку, а потом еще неделя вторая перегонка с откидыванием голов и хвостов. Ну и само собой сухопарник у нас стоит, сивуха там ишо оседает. Кароч норм все, нам и на настойки хватает и так попить :-) :-)
У нас там ишо норвежская водка стоит настаивается и Абсент, но рецепты эти не выкладываю так как покупные смеси. Позже будем делать настойки на кедре, Абсент нашинский, и с черносливом и специями - вот их выложу )))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):
Regius писал(а):тока я сомневаюсь, что хорошего самогона выгнанного без сахара может быть дохера и больше
ну в прямом... в пшенице свои есть сахара.. точнее крахмал... а его в свою очередь на сахара... и уже за счёт этих сахаров оно само бродит
пробовала такую??? мммммммммммм... ум отъешь))) Натур продукт!!!!
если на ладошку капнуть и растереть сильно-сильно. то аромат хлеба и ладошки не липкие (потому что сахара нет). В общем-то именно так самогон и проверяют - из чего он сделан (будет явный запах продукта) и липкий ли (если липкий хоть чуток, то сахар добавляли)
а дрожжи с сахаром - барматуха
Это как пчёл кормить сахаром, а потом впаривать это за мёд... впаривают, конечно, но согласись, что это всё-таки "не тот самый мёд"

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):
N_Tesh писал(а):
ну в прямом... в пшенице свои есть сахара.. точнее крахмал... а его в свою очередь на сахара... и уже за счёт этих сахаров оно само бродит
пробовала такую??? мммммммммммм... ум отъешь))) Натур продукт!!!!
если на ладошку капнуть и растереть сильно-сильно. то аромат хлеба и ладошки не липкие (потому что сахара нет). В общем-то именно так самогон и проверяют - из чего он сделан (будет явный запах продукта) и липкий ли (если липкий хоть чуток, то сахар добавляли)
а дрожжи с сахаром - барматуха
Это как пчёл кормить сахаром, а потом впаривать это за мёд... впаривают, конечно, но согласись, что это всё-таки "не тот самый мёд"
нет не пробовали. Бормотуха по мне это вон в деревне у нас продают, воняет капец как, ибо не отсекают нихрена вредностей. А самогон он и в африке самогон. Чисто на пшенице мы не делали, перепробовали уже и на варенье и чисто сахар+дрожжи, самая нормальная это пшеница + сахар+дрожжи (именно спиртовые а не обычные). И рецепты то не с неба взяты, а у опытнах самогонщиков на Алкофане да на других источниках. ХЗ попробовать надо что там за финдиперстовая суперсамогонка на пшенице, но #мнеитакнорм. Я то не пью :-) :-) :-) а кого угощали просят добавки :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):ХЗ попробовать надо что там за финдиперстовая суперсамогонка на пшенице, но #мнеитакнорм. Я то не пью :-) :-) :-) а кого угощали просят добавки :nez-nayu:
Не... без всякого стёба... будет возможность, попробуй :-ok-: потом за уши не оттянешь )))

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Regius писал(а):
N_Tesh писал(а):ХЗ попробовать надо что там за финдиперстовая суперсамогонка на пшенице, но #мнеитакнорм. Я то не пью :-) :-) :-) а кого угощали просят добавки :nez-nayu:
Не... без всякого стёба... будет возможность, попробуй :-ok-: потом за уши не оттянешь )))
нашла вчера рецепт, с дрожжами но без сахара так?

Regius

Сообщение Regius »

N_Tesh писал(а):
Regius писал(а):
нашла вчера рецепт, с дрожжами но без сахара так?
да)))

Grinii

Сообщение Grinii »

Судя по рецепту, приятный и легкий напиток. Отходы такой настойки - кожура от мандарин. Я бы не спешил выбрасывать мандариновую кожуру в мусорное ведро т.к. в этих отходах есть очень полезные свойства (прочитал в этой статье). Ну как, будете в следующий раз выбрасывать кожуру от мандарин или оставите для лечебных целей?

Кысь

Сообщение Кысь »

Grinii писал(а):Судя по рецепту, приятный и легкий напиток. Отходы такой настойки - кожура от мандарин. Я бы не спешил выбрасывать мандариновую кожуру в мусорное ведро т.к. в этих отходах есть очень полезные свойства (прочитал в этой статье). Ну как, будете в следующий раз выбрасывать кожуру от мандарин или оставите для лечебных целей?
А кое кто их никогда и не выкидывал. :-): Я, например, когда пекла (сейчас уже давно ничего не пеку :-( ) никогда не выбрасывала корки цитрусовых. Цедру апельсина высушивала, мелко истирала и добавляла в тесто и свой любимый лимонный песочный пирог, в лимонную начинку. А из кожи мандарин делала цукаты и добавляла их, предварительно высушив, в куличное тесто,или просто в кексы.

Grinii

Сообщение Grinii »

Кысь писал(а):А кое кто их никогда и не выкидывал.
Вы просто умничка, по сравнению с другими многими форумчанами :-):

Ответить