А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Asylum »

Изображение

Если, да, то абсолютно напрасно это делаете. Многие рекомендуют выкинуть лук, а он пропитан арматами специй, мясным соком и замаринован, его нужно только немного довести до готовности.

Лука я обычно использую много, и просто так взять и выбросить, рука не поднимется. Все что нужно, это сделать термическую обработку. А самый простой способ, это запечь в фольге.

Банально берем фольгу, заворачиваем в нее лук и кладем на угли, пока готовится шашлык, или что там у вас, лук успевает запечься.
Добавляем масло, зелень, перец и шепотку сахара.

Этакий «лук-конфи», в экспресс варианте.

Приятного аппетита


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Asylum »

Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Ленивец »

Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Вспомнил, в детстве, Крестный мариновал шашлык в уксусе. Так мы с его сыном не то что лук, мясо сырое таскали.


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Andy »

Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))


В поиске
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение В поиске »

Andy писал(а):
Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а):
Andy писал(а):
Asylum писал(а): Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В поиске
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а):
В поиске писал(а):
Andy писал(а): Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))
:men:


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Толич »

Вапщет изначально было -"Зубов бояться - ...." , но потом извращенцы придумали про волков... :hi_hi_hi:


Ответить